giovedì 1 ottobre 2009

UN CUORE DOLCE DI RISO SOFFIATO



Cosa fareste a vostro marito se torna a casa una sera e vi porta un libro con tutte ricette di CIOCCOLATO?
Beh!! Io l'ho abbracciato e poi .... mi sono messa subito all'opera offrendogli questo cuore di riso soffiato al cioccolato bianco e nero fondente.
Che dite avra' gradito?
Spero proprio di si.





INGREDIENTI


PER LO STRATO BIANCO

  • 50gr. di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 150gr. di cioccolato bianco
  • 50gr. di riso soffiato

PER LO STRATO SCURO

  • 50gr. di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • 125gr. di cioccolato fondente
  • 75gr. di riso soffiato

Rivestite uno stampo non molto grande di carta forno. Per preparare lo strato bianco sciogliete a bagnomaria il burro, il miele e il cioccolato bianco, togliete dal fuoco e aggiungete alla crema ottenuta il riso soffiato, incorporate bene e mettete nello stampo pressando leggermente la superficie. Ponete in frigo. Fate lo stesso procedimento per lo strato scuro e mettete il composto sopra lo strato bianco che si sarà indurito e lasciate raffreddare anche il secondo strato. Quando sarà abbastanza solido tagliate a quadrettoni o come preferite.



Consiglio di tenere il dolce in frigo prima di servire, si manterra' 4-5 giorni.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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