lunedì 5 ottobre 2009

LA SACHER TORTE

Sapete che la prima cosa che mi viene in mente ogni volta che vedo una Sacher è quanto doveva essere goloso quel tal principe Von Metternich Winnesburg che pretendeva dai suoi cuochi di corte un dolce diverso per ogni giorno!!!
Ma ancor più mi piace immaginare la gioia infinita del sig. Sacher, pasticciere di Vienna, quando assaggiò per primo questa meraviglia di torta, direi assolutamente suprema.




La realizzzione di questo dolce non è affatto complicata, in realtà come mi faceva notalare la mia amica Dauly, forse la difficoltà maggiore può essere la praparazione della glassa. La mia non è che sia venuta perfetta anzi, ma vi assicuro che una volta assaggiato il primo boccone niente vi fermerà più.




Passo agli ingredienti e al procedimento


Per la torta

  • 175gr. di cioccolato fondente
  • 150gr. di burro morbido
  • 150gr. di zucchero raffinato
  • 6 uova ( tuorli e albumi separati )
  • 150gr. di farina setacciata


Per la copertura

  • 175gr. di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di caffè forte
  • 150gr. di zucchero a velo


Per farcire in mezzo

  • 6 cucchiai di marmellata di albicocche




Fondere il cioccolato nel microonde e mettere da parte.
Amalgamare il burro con 75 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e aggiungere i tuorli uno alla volta dopodichè unite il cioccolato fuso e la farina e infine le chiare montatte a neve durissima con lo zucchero restante.







Versate l'impasto nella tortiera di 23cm di diametro e cuocete a 150° per 1 ora e 1/4circa, lasciatela raffreddare e dividetela a metà.
Spalmate la marmellata su una parte e coprite con il secondo disco.



Preparate la glassa sciogliendo al microonde il cioccolato aggiungete il caffe' e lo zucchero a velo piano piano fino a rendere una crema soffice. Coprite la superficie e i bordi della torta con la crema di cioccolato e lasciatela riposare almeno due ore. Potete anche scrivere Sacher o Sachertorte con una siringa da pasticciere e del cioccolato fatto fondere, a me non è uscita una bella scritta ma che importa!!

Gustatela con un ciuffo di panna montata e vi sembrerà di volare!!!


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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