mercoledì 28 ottobre 2009

Il polentone al sugo di macinato e salsiccia





Non potevo non condividere con voi questo piatto della cucina povera che secondo me tanto povera non è per niente, almeno in sostanza.
Noi lo consideriamo infatti un piatto unico.

Credo di aver scritto nel post dell'incontro con Milu' che tra tutte le specialita' donatemi dalla sua famiglia c'era anche la farina di granturco, e che farina!!! Già al tatto si capiva che nulla aveva a che fare con quella a cui sono abituata benchè di un molino molto rinomato nella mia zona per le sue farine.

Mi dispiace che non possiate sentire il gusto e il profumo di questa crema di mais che pero' non è la solita polenta ma è molto piu' dura e si taglia a pezzi per poi essere condita come la pasta.


In dialetto " lu pulento' "




Ingredienti:


  • 1,5lt di acqua fredda
  • sale qb
  • 350gr. di farina di mais


Il procedimento è uguale alla normale polenta, io metto la farina nell'acqua fredda così evito i grumi e dalle prime bolle considero mezz'ora di cottura.

Per il condimento io ho fatto un sugo di macinato misto passato una sola volta e salsiccia, ma se lo assaggiate con il sugo di vongole rimarrete estasiati!!!



Dopo mezz'ora di bollitura.



Eccola a raffreddare.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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