venerdì 16 ottobre 2009

IL PANE CON IL LIEVITO MADRE



Partecipo al WBD 2009
http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2009-yes-we-bake/



Dopo una marea di prove e riprove questa è la preparazione che più mi ha soddisfatto utilizzando il Lievito Madre.



Niente di complicato anzi, semplicissima ma prevede due lievitazioni e ci vogliono circa 12 ore.



Non so se i tempi siano giusti, ho fatto decisamente ad occhio proprio per provare e vedere il risultato.



INGREDIENTI:

Lievito Madre rinfrescato la sera prima gr.250
Farina O per panificazione gr. 600
Acqua tiepida gr. 360
Sale un cucchiaino

Ho messo il LM con l'acqua nell'impastatrice e ho fatto sciogliere bene poi ho aggiunto la farina e il sale e ho continuato ad impastare per 10'.

Ho lasciato lievitare per 4 ore al caldo e poi ho formato due filoni facendo le pieghe e i tagli, rimesso a lievitare per altre 8 ore

Ho acceso il forno a 230° e ho infornato il pane fino a doratura.
Molto profumato e morbido.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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