martedì 13 ottobre 2009

IL PANE ALLE OLIVE




Stamattina non mi andava di fare il solito pane e cosi' sfogliando il librone e ricordandomi quanti tipi di pane ho visto e assaggiato in Alto Adige ho pensato bene di fare qualcosa di diverso.

La prima cosa che ho avuto davanti sono state queste belle olivotte nere e così ho iniziato....







Ormai lo saprete uso solo l'impastatrice per i lievitati cosi' so che riscalderà l'impasto sempre allo stesso modo e non avrò problemi con i tempi di lievitazione, sarò fissata ma mi piace così.
Ho messo 300gr. di acqua a temperatura ambiente con 15gr. di lievito fresco, ho aggiunto 500gr di farina O per panificazione, 10 gr. di sale e ho lasciato girare per 10'.





Ho fatto lievitare per 1 ora.


Ho aggiunto all'impasto 150gr. di olive nere e ho reimpastato brevemente.


Di nuovo a lievitare per 2 ore.


In forno a 240° per 40 minuti circa.



Eccolo qua profumato e saporito!!





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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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