lunedì 19 ottobre 2009

Focaccia di grano duro con semi di lino

Stamattina passando dal fornaio con mia madre ho visto una focacciona bella bella e cosi' invece di comprarla, mi perdonino i fornai, sono andata a casa e l'ho fatta.

Una lievitazione lunghina ma non troppo, circa 5 ore, ora fa freddo e l'ambiente incide molto adesso. Ho usato acqua a 34° con lievito secco e pasta madre.

Wow!! Quanto mi diverto ad impastare!!!


Ingredienti:

500gr. di farina di grano duro
330-350gr. di acqua a 34°
80gr. di pasta madre
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino

Mettete nell'impastatrice l'acqua, i lieviti e fate girare 5 minuti, aggiungete la farina, i semi di lino e per ultimo il sale.

Dopo 10 minuti coprite e lasciate riposare per mezzo'ra.



Trascorso il tempo stendete dando la forma che volete su una lastra oliata.

Date un giro di olio di oliva alla focaccia e salate leggermente.


Lasciate lievitare per circa 4 ore e comunque quando ad occhio considerate che l'impasto è pronto.



Cuocete in forno caldo 220° per circa 15-20 minuti.


La mia foto fa senso, non imparero' mai a fare belle foto!!!



Ringrazio Alice che mi pensa sempre e mi ha donato questi premi, naturalmente io li giro a tutte voi care amiche che ogni volta venite a trovarmi.






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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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