mercoledì 7 ottobre 2009

CIAMBELLINE MORBIDOSE



Due parole per queste ciambelle, in realtà la ricetta le vuole fritte nell'olio bollente come di solito si fanno, ma io le preferisco al forno perchè sono leggerissime!!
Non ricordo da quanto tempo ho questa ricetta, credo una ventina di anni, me la diede la mia titolare quando ero una donna in carriera!!
Oggi nel tardo pomeriggio aprendo il mobile delle magiche farine non ho resistito, ho dovuto impastare, si perchè per me, dovete sapere che,
l'impasto è vita!!!
Dedico questo lievitato a tutte voi e in particolare a
Miciovolante!!!



ciambelline di patate

Impasto:


  • 500gr. di patate lessate e schiacciate, fredde mi raccomando
  • 3 uova medie
  • 3 cucchiai di olio ( 25gr.)
  • 6 cucchiai di zucchero ( 80gr.)
  • 190gr. di latte
  • 20gr. di lievito di birra
  • 600-630gr. di farina O con almeno 10g. di proteine
  • scorza di due arance grattugiata
  • sale un pizzico


I tempi di lievitazione sono riferiti ad una temperatura ambiente di 23°.

Ho impastato nella planetaria partendo dal latte con il lievito, l'olio, lo zucchero, le uova, le patate, la farina, la scorza d'arancia e per ultimo il sale. Impastare per 10' e lasciare lievitare per 1 ora e mezza fino a che avrà raddoppiato il volume.


Trascorso il tempo avrete una pasta bella gonfia
Fate delle ciambelline del peso di circa 50-55gr. e lasciate lievitare ancora per 1 ora e mezza


A questo punto infornate a 180° per 20 minuti circa.

Spolverizzate di zucchero a velo e godetevi questa sofficità





ciambelline fritte di patate

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail