lunedì 21 settembre 2009

SUGO DI SEPPIE




Eccolo qua questo sugo davvero semplice ma molto buono con il quale potete condire delle buone tagliatelle all'uovo o un bel risotto.
Mio figlio ieri ha rinunciato ad un pranzetto fuori per gustare questo piatto che adesso puo' anche essere economico visti prezzi delle seppie in questo periodo, almeno nel nostro pezzetto di Adriatico.




INGREDIENTI

  • 3 belle seppie
  • olio di oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • maggiorana
  • passata di pomodoro
  • sale




Pulite bene le seppie e fate dei pezzi, con i ricci fate dei cubettini piccoli, metterete tutto sul fuoco in una padella antiaderente senza grassi in modo da far perdere tutta l'acqua alle seppie.





Scolatele e mettele da parte, nella padella mettete dell'olio di oliva con l'agio e fate andare le seppie, potete anche aggiungere del dado vegetale, di produzione propria magari, e fate insaporire con sale e peperoncino. Aggiungete la maggiorana e mettete la passata. Fate cuocere e aggiustate di condimento, quando il sugo comincera' ad addensarsi provate le seppie e se sono cotte spegnete il fuoco.



Con le seppie avrete un ottimo secondo e con il sughettino un primo davvero buono!!



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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