lunedì 7 settembre 2009

LE OLIVE ALL'ASCOLANA


LE OLIVE ALL'ASCOLANA


Scusate per la foto un po' sfocata ma io non sono una fotografa, vi assicuro però che la bonta' di questo piatto ripaga di tutto.

Tipicamente Ascolano, in casa viene preparato sempre specialmente per le feste importanti.

Io e mia madre però ci mettiamo spesso all'opera anche senza feste vicine poiché in  famiglia le olive ascolane sono molto apprezzate e richieste. Ora che mia figlia è grande spesso siamo in tre ad avere le mani impegnate.

In ogni caso prima di riempirle provatele e se sono forti tenetele a bagno diverse ore per addolcirle un po'.

Il ripieno puo' essere arricchito di altre spezie tipo cannella pepe aglio


La foto più bella che ho fatto in tre anni di blog ^_^

olive all'ascolana

RICETTA DI FAMIGLIA

  • PER 500 GR. DI OLIVE SNOCCIOLATE  ( CIRCA  )
  • 200 GRAMMI DI CARNE MACINATA MISTA ( GALLINA,POLLO,MANZO,MAIALE)
  • UN PEZZETTO DI CAROTA
  • UN PEZZETTO DI CIPOLLA
  • UNA COSTINA DI SEDANO
  • VINO BIANCO PER SFUMARE
  • OLIO
  • 1 UOVO
  • 2 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO ( SE NECESSARIO )
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • NOCE MOSCATA
  • SALE QB
  • PARMIGIANO REGGIANO QB


PER L'IMPANATURA

  • FARINA QB
  • ALBUME D'UOVO ALMENO 2
  • PANE GRATTUGIATO QB 



Scherzi a parte qui si vede tutto un po' più a fuoco direi ^_^

olive all'ascolana


Cuocete la carne con olio, carota,sedano e cipolla. sfumate con il  vino, aggiungere il sale e mettere tutto nel mixer aggiungendo l'uovo e gli altri condimenti e spezie in modo da avere la consistenza che vedete, volendo se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete del pane grattugiato.





Riempite le olive che avrete denocciolato a spirale o acquistate già pronte .




Passatele nella farina. e poi nell'albume battuo

Infine nel pangrattato.

Friggete in olio bollente per qualche minuto finchè saranno dorate.

Accompagnatele con un buon frizzantino.


Partecipo alla raccolta Ricette in compagnia de Le noci moscate.

Con questa ricetta si celebra il Solstizio d'Inverno del blog Lola Chezdashita

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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