domenica 13 settembre 2009

LE FOCACCINE ALLO YOGURT

In realtà è una ricetta di torta salata allo yogurt ma mi piaceva l'idea di qualcosa di piccolo da mangiare con mortazza e stracchino.
La diede la Anna Moroni qualche anno fa' a La prova del cuoco e io l'ho adattata come fosse un impasto dei muffins.
Ideali focaccine per la colazione a scuola invece delle solite merendine piene di grassi e coloranti.

INGREDIENTI:

3 vasetti di farina oo
1 bustina di lievito per torte salate ma io metto quello per dolci, è molto meglio credetemi.
1 manciata di erbe aromatiche, io metto erba cipollina, erba pepe, maggiorana
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di parmigiano o pecorino grattugiato
noce moscata qb
1 vasetto di olio di semi di mais
sale e pepe qb


Come per i muffins ho mescolato gli ingredienti liquidi in una ciotola e le polveri in un'altra, poi ho mescolato tutto velocemente come nella foto.


Riempite stampini da muffins o da crostatine ( quelle della foto sono in carta forno ) e mettete in forno a 180° per 15' circa poi fate la prova stecchino.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail