martedì 8 settembre 2009

KRAPFEN DEGLI USSARI

La realizzazione di questi dolcetti è nata dall'idea proposta in Alf di fare un esperimento interattivo, la proposta è venuta dalla nostra Lunanerazzurra e molte di noi l'hanno appoggiata e alla fine realizzata. Si tratta di biscotti molto profumati per via delle nocciole e friabilissimi per la quantita' di burro presente senza contare la facilita' di preparazione.


RICETTA:

300 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
75 gr. di nocciole tritate finissime
2 tuorli
sale

PER LUCIDARE:

1 tuorlo

PER FARCIRE:

Marmellata di albicocche e di lamponi - limone succo

Fare una frolla e lasciare riposare per 2 ore in frigo. Fare delle palline che poi vanno schiacciate al centro creando un incavo, disporre sulle placche da forno e lucidare. Cuocere a 180°- 200° per 15' . Mettere a raffreddare i biscotti e nel frattempo scaldare le marmellate in pentolini separati con alcune gocce di limone e farcire i biscottini. In realtà nella marmellata di lamponi andrebbe il distillato di lamponi ma io non avendolo non l'ho messo. Si puo' spolverare di zucchero a velo.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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