lunedì 21 settembre 2009

IL SALMONE MARINATO


Molte volte mi è capitato di leggere nei forum di cucina che nella preparazione di alici e salmone marinati alcune forumine non riescono a capire perchè dopo ore di marinatura il pesce si sfalda. Un rimedio è senz'altro marinare con limone e solo qualche cucchiaino di aceto bianco. L'aceto in particolare quello di campagna è particolarmente forte e rende poltiglia la carne tenera delle alici in particolare.
Quando trovo il salmone "giusto" bello cicciottello e compatto faccio sempre questo piatto che in casa è particolarmente apprezzato se abbinato ad una maionese delicata sempre e rigorosamente fatta in casa.





Mettete a marinare 15 ORE con il succo del limone e qualche cucchiaio di aceto bianco, sale, erba pepe e timo al limone. ogni tanto girate le fettine di salmone in maniera che tutto il pesce prenda il limone e gli aromi. .
Passato il tempo scolate e condite con olio di oliva extravergine e prezzemolo tritato finemente.




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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