giovedì 17 settembre 2009

IL RAGU' DI PESCE



Un ragu' di mare che una volta assaggiato ti rimane nel cuore!
I miei figli quando mi chiedono di prepararlo mi dicono: " Ma' ci fai il sugo co' lo zozzetto? "
La sua bonta' massima la raggiunge quando viene abbinato con tagliatelle all'uovo e gnocchetti, io stavolta per velocizzare ho preferito gli spaghetti che male non ci stanno.
Ebbene si anche questo sughetto me lo ha insegnato la suocera, molte delle ricette di pesce che troverete qui sono sue, il prossimo condimento sara' dedicato alle seppie che in questo periodo sono ottime e costano poco.







INGREDIENTI PER 6 PERSONE:


  • 350gr. di gamberi o mazzancolle
  • 850gr. di calamari
  • 2 carote e 2 costine di sedano
  • una cipolla media
  • un bicchiere di vino bianco

Tritate con i mixer carote, sedano e cipolla e mettete in una padella con olio, intanto tritate sempre con il mixer il pesce pulito e fatelo diventare una purea. Quando il soffritto sara' pronto mettete il pesce e a fiamma vivace fate scottare bene e schiacciate bene come fate per il ragu' di carne. Quando sara' colorito versate il vino e fate sfumare a fuoco alto poi abbassate la fiamma e coprite. Dopo 15' spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
















Partecipo alla raccolta di Manuela " Sapore di mare "




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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