martedì 15 settembre 2009

IL CIAMBELLONE

IL CIAMBELLONE




Eccolo qua, il dolce semplice e buono buono che inzuppato nel latte o spalmato di cioccolata rende la colazione una goduria infinita. Mi piace anche vederlo immergersi nel nostro buono Vino Cotto nei freddi giorni invernali quando il camino scoppietta e fuori fa un freddo cane. A casa mia lo trovi sempre sotto ogni forma e dimensione perche' non si sa mai, ma se una sera Chabba non ha voglia di cucinare c'è il Ciamb che con tazza di latte al seguito risolve tutto!!



ciambellone marchigiano


Ingredienti

  • 4 uova
  • 240 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • 160 g di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Limone grattugiato
  • 3 cucchiai di cacao
  • 400-420 g di farina


ciambellone marchigiano





Impastare le uova con lo zucchero e poi con l'olio, montare bene e aggiungere il latte con la buccia di limone, infine la farina setacciata con il lievito. Dividere in due il composto e ad una parte aggiungere il cacao. Mettete a cucchiaiate i due composti in un piatto da ciambella. Cospargere di zucchero a granella e cuocere a 170°-180° per il tempo necessario dai 40' in poi, tutto dipende dal tipo di forno. Fate la prova stecchino e non aprite mai il forno prima che sia trascorsa almeno mezz'ora di cottura.

Partecipo alla raccolta di Rosy




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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