mercoledì 23 settembre 2009

BISCOTTI ALL'ANICE




Ancora una volta la mia amica Anna mi ha consigliato un dolcetto semplice ma buono buono. Sono biscottini con liquore all'anice, io ho usato il nostro Mistrà Varnelli che è sicuramente un pezzo forte della mia regione, è di un aroma profondo che esalta certe preparazioni, come ad esempio le nostre Scroccafuse che avro' di certo modo di farvi conoscere piu' in là!!









INGREDIENTI:


  • 1 kg. di farina OO
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
  • 120 gr. di zucchero
  • mezzo bicchiere di Mistrà Varnelli
  • un po meno di mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine

Impastare tutto insieme e fate riposare 10 minuti in modo che possiate lavorare bene i biscotti, se lo fate subito avrete un impasto troppo tenace. Formate dei cordoncini che chiuderete a forma di ciambellina, ponete su una teglia da forno, non serve foderare tanto non si attaccano, e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Preparate una glassa con zucchero a velo e poca acqua e pennellate i biscotti, oppure come dice Anna " tuffateli " dentro la glassa.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail